Der Verein

Der Yachtclub Kattegat Lübeck e.V. (YKL) wurde am 22. 08.1968 gegründet. Er ist ein in das Vereinsregister eingetragener Verein, der ausschließlich gemeinnützige Zwecke verfolgt. Der Club hat zur Zeit 122 Mitglieder, davon 40 Familienmitglieder zu ermäßigten Beiträgen (Stand 16. Oktober 2018)

Das Clubgelände mit seinen Steganlagen und einem Clubhaus befindet sich in geschützter Lage an der Stadtseite des Herrentunnels. Es stehen dort ca. 85 Liegeplätze zur Verfügung.  Gastlieger sind jederzeit willkommen (grüne Schilder). In unmittelbarer Nähe befinden sich Haltestellen des öffentlichen Nahverkehrs in Richtung Lübecker Innenstadt und Travemünde.

Die Beiträge und Liegegelder können im unteren Bereich gehalten werden, weil nur in Ausnahmefällen Firmen beschäftigt werden müssen und ansonsten die Gemeinschaftsarbeit der Mitglieder im Vordergrund steht.

Der Verein bietet seinen Mitgliedern eine Vielzahl von Veranstaltungen im sportlichen und gesellschaftlichen Bereich. Bitte entnehmen Sie die Einzelheiten dem Terminkalender.

Enno Thyen

Kai-Uwe Bergfeld